• お知らせ
  • 【海外留学奨学金】2022年度JASSO海外留学支援制度(大学院学位取得型)募集

奨学金(海外派遣)2021.09.06

独立行政法人日本学生支援機構(JASSO)から募集案内がありましたのでお知らせします。

この制度は、修士または博士の学位取得を目指し、海外の大学院に留学する学生等を対象とした給付型奨学金制度です。
※ダブルディグリー・プログラムの複数学位制度による留学も含みます。
※トビタテ留学JAPANとの併給はできません。
募集要項・申請書類等の詳細は、以下でご確認ください。

<申請方法>

1.グローバル化推進センター・学部に意思を伝える
  申請を希望する方は、所属学部・研究科(卒業生は卒業学部・研究科)または、
  グローバル化推進センター(gecgd[at]shinshu-u.ac.jp)※に、
   ①申請の意思
   ②氏名
   ③所属(卒業)学部・研究科
   ④学籍番号
   ⑤メールアドレス
  を連絡してください。

連絡期限:2021年9月28日(火)厳守

2.JASSO応募サイトに登録
  信州大学が、JASSO応募サイトに応募者基本情報を登録すると、
  応募サイト(マイページ)が通知されます。
  応募者はマイページから各自必要書類を提出してください。

提出期限:2021年10月15日(金)13時(日本時間)

不明の点はグローバル化推進センターまたは学部・研究科の学務担当窓口にお問合せください。

グローバル化推進センター
gecgd@shinshu-u.ac.jp
※上記メールアドレスにメールを送信する場合は[at]を半角の@に変えて送信してください。